Hm, ich mache den Rytmus so,
Brühe rein, zu und einmal aufstampfen (jetzt weiß ich auch wo die Beile in der Spühle in der Kücher herkommt:-( ) um die Blasen vom Film zu vertreiben. Dann ca. 10 sek kontinuierlich bewegen. Ich Kippe immer auf den Kopf, drehe etwas und wieder zurück. Damit kippe ich nicht immer über die selbe Stelle...
Dann zähle ich 21, 22, 23 und wieder.... Bis die Zeit um ist...
Ok, ist eine stupide Arbeit, klappt aber gut und ich wollte noch nicht umsteigen. Hatte mir sogar mal das kleine seltene Jobo rotationsgestell ergattert, das ohne Motor, nur mit Rollen...
Wässern tu ich im Moment noch mit der Jobo-Cascade, will aber demnächst der Umwelt zuliebe und weil es einfacher zu temperieren ist auf die Ilford-Methode umsteigen...
1. Dose mit temperiertem Wasser füllen, 5 mal kippen und raus
2. ... 10 mal kippen und raus
3. ... 15 mal kippen und raus
4. ... 20 mal kippen und raus
5. ... 25 mal kippen und raus und fertig :-)
Also nur 5 Mal die Dosenfüllmenge...
By the way, zum Schluß noch Destl. Wasser mnit Tetenal Schlußbad und dann ab in die Salatschleuder (von meiner Mama einfach entwendet, jetzt eigentlich nicht mehr für Lebensmittel zu empfehlen)
Gruß,
Matze